Skip to content

Info Kerja Terbaru di Australia | Lowongan Pekerjaan di Australia | An MJ Education Site

Social Network Badges

 

Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE

MJ Education

Diploma of Software Development (Mobile Application Development), AIT Sydney 30 Sep 2014, 3:00 am

ait

Seiring dengan kemajuan teknologi, dunia kita pun dipenuhi dengan segala hal yang berbau digital. Segala informasi dan hiburan pun bisa kita dapatkan dalam genggaman kita. Berbagai program aplikasi online juga kian mudah didapatkan secara gratis. Di mana pun berada, kita tidak perlu takut ketinggalan informasi dan berita terbaru.

Tahukah Anda siapakah yang menciptakan berbagai program aplikasi tersebut? Ya, merekalah yang disebut programmer. Anda pun mampu menjadi seorang programmer. Salah satu caranya adalah dengan kuliah di program Diploma of Software Development di Academy of Information Technology, Sydney Australia. Melalui program ini, Anda akan diberikan berbagai pengetahuan praktis tentang bahasa pemrograman, software engineering dan web development. Selain itu Anda juga akan dibekali berbagai pengalaman tentang berbagai teknik keterampilan media interaktif dan multimedia, yang pastinya akan sangat berguna jika nantinya Anda berkarir di bidang IT.

Nama program: Diploma of Software Development (Specialisation: Mobile Application Development)

Institusi: Academy of Information Technology, Sydney, NSW, Australia

Durasi: 1 tahun

Total tuition fee: AUD$18,000

Jenjang lanjutan:

AIT Bachelor of Information Technology (Mobile Application Development)

University of Wollongong

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Rika Setiana

Diploma of Applied Geosciences – TAFE SA 29 Sep 2014, 2:00 am

www_flinders_edu_au

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan sumber daya alam,
mulai dari rempah-rempah, mineral, batu bara, timah, minyak dan gas
bumi hingga emas. Sayangnya, kekayaan alam tersebut saat ini belum
dapat dinikmati sepenuhnya oleh rakyat Indonesia, akibat pengelolaan
yang lebih didominasi oleh perusahaan asing. Selain modal dan
teknologi, tak bisa dipungkiri bahwa jumlah tenaga ahli di bidang
geosains di Indonesia masih terbatas.

Beranjak dari kondisi tersebut, kini banyak universitas baik dari
dalam maupun luar negeri yang membuka program khusus untuk
mempelajari ilmu bumi. Salah satu tujuannya tentu untuk mencetak
tenaga ahli yang mampu memberikan sumbangsih positif bagi pengelolaan
kekayaan alam negeri ini. Jumlah peminat pada program studi ini juga
semakin meningkat.

Jika Anda tertarik untuk mempelajari geosains dengan biaya terjangkau
dan waktu singkat, program Diploma of Applied Geosciences TAFE SA,
Regency Campus, Australia bisa menjadi referensi terbaik. Selain
memberlakukan syarat yang mudah, program ini juga bisa membantu Anda
untuk memperoleh pengalaman dan pengetahuan yang memadai tentang
hidrogeologi, geologi struktural, ilmu tanah dan eksplorasi sumber
daya, mineral dan perminyakan, cara mengumpulkan data lapangan, dan
lain sebagainya.

Nama Program Studi: Diploma of Applied Geosciences
Durasi: 73 minggu (termasuk liburan)
Contoh Profil Karir: Geoscience Technicians, Mudloggers, Data
Processing Technicians, Technical Field Officer 

Course Fee 2015: AUD $19,880

Persyaratan:
* Skor IELTS 5.5 (overall), minimum 5.0 di semua aspek tes
* Telah lulus SMA atau sederajat

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Asrie Nandhita

Advanced Diploma of Screen and Media (Game Development), AIT Sydney 28 Sep 2014, 3:00 am

ait

Anda tentu sudah pernah main game kan? Pasti tahu dong rasanya kalau game yang kita mainkan stuck? Maksudnya, kita sudah menyelesaikan level tertentu, tapi ternyata tidak ada lanjutan untuk ke level selanjutnya, padahal game ini sudah lama kita mainkan dan awalnya pun menarik, kok bisa-bisanya sih ga ada lanjutannya? Rasanya bikin sebel plus mangkel. Ada lagi game lain, konsep keseluruhan sih bagus, gambarnya juga oke, tapi kok banyak bug-nya ya? Baru dimainkan beberapa menit, udah nge-hang, freeze dan ga mau jalan. Sudah di-restart eh begitu lagi, lama-lama kan jadi malas mau main lagi. Makanya, membuat game itu tidak mudah. Prosesnya pun panjang. Sebelum sebuah game dirilis ke masyarakat luas, game tersebut harus melalui serangkaian proses uji coba. Dalam pembuatannya pun, langkah-langkah kreatif harus tetap dilakukan, semua bertujuan agar game tersebut tetap diminati dan dinanti, serta demi meminimalisir masalah-masalah di atas.

Mau tahu tentang proses pembuatan game dari awal sampai rilis? Mau tahu juga caranya membuat game ciptaanmu sendiri? Kuliah saja di program ini.

Nama program: Advanced Diploma of Screen and Media (Specialisation: Game Development)

Institusi: Academy of Information Technology (AIT), Sydney, NSW, Australia

Durasi: 8 bulan

Total tuition fee: AUD$18,550

Jenjang lanjutan: AIT Bachelor of Interactive Media

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Rika Setiana

Diploma of Software Development – TAFE SA 27 Sep 2014, 2:00 am

www_theleadsouthaustralia_com_au

Anda pasti mengenal atau setidaknya tahu tentang Mark Zuckerberg, Matt Mullenweg, Steve Jobs, dan Bill Gates kan? Mereka adalah orang-orang sukses yang melahirkan media-media canggih bermanfaat bagi penduduk dunia. Mereka adalah pengembang software. Sebut saja Microsoft yang mendominasi sistem operasi komputer di berbagai negara, juga Facebook, media sosial yang tetap diminati meski bermunculan media-media sosial baru.

Software merupakan data elektronik yang dapat berupa program atau instruksi untuk menjalankan suatu perintah. Bagi sebagian orang mungkin menganggap pembuatan software sebagai pekerjaan yang rumit. Namun bagi sebagian lainnya yang memang memiliki minat besar pada bidang ini, tentulah menjadi aktivitas bahkan pekerjaan yang mengasyikkan, apalagi jika software yang diciptakan dapat bermanfaat bagi banyak orang.

Anda ingin seperti mereka? Anda bisa belajar di program Diploma of Software Development TAFE SA, Adelaide Campus, Australia. Di sini, Anda bisa memperoleh pengalaman dan pengetahuan untuk mengasah kemampuan dalam hal memahami bahasa program, mengenal lebih jauh lingkungan teknologi informasi, dan lain sebagainya.

Nama Program Studi: Diploma of Software Development
Durasi: 104 minggu (termasuk liburan)
Contoh Profil Karir: ICT (Information and Communications Technology) Software Engineer
Course Fee 2015: AUD $21,000

Credit Transfer:

  • Bachelor of Arts di Flinders University
  • Bachelor of Information Technology di Flinders University
  • Bachelor of Business di Flinders University
  • Bachelor of Computing (Multimedia) di University of South Australia
  • Bachelor of Business (Management of Information Technology) di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (System Administration) di University of South Australia
  • Bachelor of Software Engineering di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (Networking and Security) di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (Software Development) di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology with Bachelor of Management di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (Cloud Computing) di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (Games & Entertainment Design) di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology di University of South Australia
  • Bachelor of Information Technology (Business Systems) di University of South Australia

Persyaratan:
* Skor IELTS 5.5 (overall), minimum 5.0 di semua aspek tes
* Telah lulus SMA atau sederajat

Pendaftaran tahun 2015, program ini juga tersedia dalam Packaged University di bawah Streamlined Visa Processing Arrangements. Adapun paket program yang ditawarkan adalah Bachelor of Information Technology (spesialisasi pada Software Development, Games & Entertainment Design, atau Mobile Application Development) di University of South Australia.

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Asrie Nandhita

Diploma of Digital Media Technologies (Game Development), AIT Sydney 26 Sep 2014, 3:00 am

ait

Game merupakan salah satu industri hiburan yang berkembang sangat pesat dan selalu diminati semua kalangan. Dulu, game masih berupa gambar dua dimensi dengan pergerakan terbatas. Kini, game pun ada yang dalam bentuk online, Anda bisa ngobrol dengan orang di seluruh dunia sambil bermain game bersama-sama. Game juga merambah ke sosial media, lihat saja notifikasi akun facebook Anda, pasti dipenuhi dengan segala invitation untuk join salah satu aplikasi game. Jenis permainannya pun bermacam-macam, ada game strategi, simulasi, petualangan, puzzle dan masih banyak lagi, tinggal pilih mana yang disukai. Semakin menarik dan menantang, permainan tersebut akan semakin populer. Perkembangan ke level selanjutnya pun akan selalu dinanti. Maka dari itu, industri game ini tidak pernah ada matinya, yang ada akan terus mengalami perkembangan.

Bagi Anda yang gemar bermain game dan ingin belajar merancang sebuah game, program ini memang dirancang untuk Anda. Di mana lagi Anda bisa menemukan kampus yang mengizinkan mahasiswanya bermain game saat kuliah berlangsung, di sinilah tempatnya.

Nama program: Diploma of Digital Media Technologies (Specialisation: Game Development)

Institusi: Academy of Information Technology (AIT), Sydney, NSW, Australia

Durasi: 1 tahun

Contoh profil karir: level designer, motion graphic artist, app developer, and sound engineer.

Total tuition fee: AUD$18,000

Jenjang lanjutan:

AIT Advanced Diploma of Screen & Media

AIT Bachelor of Interactive Media

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Rika Setiana

Diploma of Building Design – TAFE SA 25 Sep 2014, 2:00 am

www_flinders_edu_au

Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan didukung dengan tingginya
kreativitas mampu menghasilkan desain bangunan yang tampak megah,
unik, dan tentu saja menarik. Banyak hotel, rumah, gedung pertemuan,
pusat perbelanjaan, dan tempat-tempat hiburan yang dibangun dengan
desain unik. Tentunya bangunan-bangunan tersebut merupakan sebuah
mahakarya.

Memang tidak bisa sembarangan untuk menghasilkan sebuah rancangan
bangunan yang indah, karena dibutuhkan kreativitas dan juga imajinasi
yang tinggi. Tidak asal unik, tetapi bisa diaplikasikan dalam bentuk
sebuah bangunan yang nyaman dan bermanfaat.

Jika Anda tertarik dengan bidang arsitektur, terutama dalam hal
desain bangunan, maka program Diploma of Building Design TAFE SA,
Tonsley Campus, Australia bisa menjadi pilihan. Selain biaya kuliah
yang terjangkau dengan persyaratan mudah, program ini juga
terselenggara dalam masa studi kurang lebih 2 tahun. Di sini, Anda
bisa memperoleh pengetahuan tentang cara menghasilkan karya desain
yang baik, menentukan material konstruksi yang berkualitas, dan lain
sebagainya.

Nama Program Studi: Diploma of Building Design
Durasi: 102 minggu (termasuk liburan)
Contoh Profil Karir: Building Designer
Course Fee 2015: AUD $23,000
Credit Transfer: University of South Australia
* Bachelor of Built Environment
* Associate Degree in Built Environment
* Bachelor of Construction Management and economics
* Bachelor of Architectural Studies

Persyaratan:
* Skor IELTS 5.5 (overall), minimum 5.0 di semua aspek tes
* Telah lulus SMA atau sederajat

 

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Asrie Nandhita

Diploma of Digital Media Technologies (Animation), AIT Sydney 24 Sep 2014, 9:01 am

ait

Sudah pernah nonton film “The Hobbits: The Desolation of Smaug”? Kalau iya, Anda pasti terpana dan berdecak kagum melihat si naga Smaug yang bisa bergerak dengan luwes, serasa benar-benar hidup, terbang sambil menyembur-nyemburkan api sehingga menimbulkan teror bagi semua yang dilewatinya. Smaug ini adalah salah satu contoh karya animasi yang patut kita acungi jempol. Dari sebuah karakter imajinatif dalam novel, kini benar-benar muncul di hadapan kita. Inilah kekuatan sebuah animasi.

Coretan-coretan iseng dalam buku kita pun akan mampu bergerak jika kita berikan sentuhan animasi di dalamnya. Animasi pun tak hanya berkutat pada produsen film-film besar setaraf Disney atau Pixar. Animasi kini semakin merambah ke berbagai bidang, misal sebagai media belajar-mengajar, media promosi, produksi film pendek, game dan masih banyak lagi. Anda pun bisa menciptakan film animasi sendiri berdasarkan imajinasi Anda. So, let’s bring your imagination to life.

Jika Anda ingin belajar animasi secara lebih mendalam dan berkesempatan untuk magang di  perusahaan-perusahaan animasi bertaraf internasional, maka program berikut sangat tepat untuk Anda.

Nama program: Diploma of Digital Media Technologies (Specialisation: Animation)

Institusi: Academy of Information Technology (AIT), Sydney, NSW, Australia

Durasi: 1 tahun

Contoh profil karir: animator

Total tuition fee: AUD$18,000

Jenjang lanjutan:

AIT Advanced Diploma of Screen & Media

AIT Bachelor of Interactive Media

Source: Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE Konsultan Pendidikan Luar Negeri | MJE | Rika Setiana

Twitter Status


    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-content/themes/lanthanumness/includes/class-twitter.php:86 Stack trace: #0 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-content/themes/lanthanumness/includes/class-twitter.php(86): SimpleXMLElement->__construct('') #1 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-content/themes/lanthanumness/sidebar-foot.php(20): Padd_Twitter->__construct('mjeducation', 3, true) #2 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-includes/theme.php(1115): require_once('/home1/mje/publ...') #3 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-includes/theme.php(1091): load_template('/home1/mje/publ...', true) #4 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-includes/general-template.php(92): locate_template() #5 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-content/themes/lanthanumness/footer.php(5): get_sidebar() #6 /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-includes/theme.php(1115): re in /home1/mje/public_html/lowonganaustralia.com/wp-content/themes/lanthanumness/includes/class-twitter.php on line 86